anti_que (anti_que) wrote in epatazizm,
anti_que
anti_que
epatazizm

Конкурс "Офисные страшилки"

Авторы! Редакция Антологии сетевого фольклора NetLore.ru проводит конкурс "Офисные страшилки" и предлагает вам поучаствовать. Суть конкурса заключается в написании небольшой жуткой истории про жизнь офиса, по формату и смыслу  напоминающей легендарные страшилки Псоя Короленко. Все те работы, которые отберет жюри, будут изданы в новой книге (с указанием авторства), а их авторы же получат подарочную книгу "Пятниццо", это не считая славы, популярности и литературного бессмертия.
Сроки: до 3-го октября сего года. Участия в конкурсе предполагает разрешение на публикацию.

В качестве первой работы:

Жил да был один Начальник отдела. И все было у него в порядке, Фокус в кредит, квартира бабкина, да только больно его раздражал один Сотрудник, подчиненный его. Бывало, придет Начальник с утра, нараздает всем кучу заданий, и сидит его отдел, весь день пыхтит – работает. А один Сотрудник вечно чем-то посторонним занимается, БОР читает, в жжешечку заметит, в сапера гамает. Но придраться было не к чему, всю работу он выполнял в срок и даже с опережением. Уходил с работы ровнехонько в шесть вечера, никогда не задерживался. Непонятно, как ему это удавалось... Это-то и раздражало.

И как-то решил Начальник для профилактики задержать Сотрудника после работы. Он уже и так и сяк извился, отпустите, да отпустите, меня жена ждет! Нет у тебя жены, говорил Начальник, и не врал. Собачку выгулять надо, кричал Сотрудник, но Начальник лишь усмехнулся, положив ключ от кабинета в карман. Пока не переделаешь квартальный отчет – не выйдешь.

Мне бабушку кормить надо вечером, взмолился несчастный, заплаканный сотрудник. Начальник лишь посмеялся над новой причиной. Но тут стены поплыли, свет сделался ядовито-желтым, и из комков дыма начал образовываться силуэт. Вскоре в кабинете материализовалась голая старуха, вся в кровоподтеках и гнойных ранах.

- Бабуля! – закричал Сотрудник, - зачем ты пришла?!

- Ты опоздал на ужин, внучек, я голодная и недовольная! Шрюп-ррр – шамкнула она огромной челюстью, - но теперь поем – прошептала бабка, покосившись на старенького, седого, согбенного начальничка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments